Règlement Réglement du forum - Réglement Auto Règlement Automobile - Présentation Je me presente ici - Model de présentation - Utilisez le Model de presentation Faire un Don Devenir Donateur
  • Pour avoir accès au forum les nouveaux membres inscrits doivent obligatoirement se présenter et attendre que leur présentation soit approuvée par un membre du Staff.
  • Vous n'arrivez pas a publier ou a télécharger ! Merci de lire le Réglement
  • Spécialiste Electronique auto a Paris.

    Specialiste Auto vous proposes avec une Garantie a vie !!!! Suppression FAP ( DEFAP ) Suppression ADBLUE Reparation Calculateur Reparation EZS ELV Reprogrammation Adaptation Boite de vitesse Systeme hybrid Boitier module OCCASSION / NEUF Désactivation Volets de tubulures d'admission ...

    Plus d'information Clique ici

    Contacter nous au 0754373786

    Envoi Possible de Toute la France si vous étes pas de Paris

zx9r de 98


l'alsacien

Assistant
Membre du personnel
Assistant
Inscrit
10 Juin 2017
Messages
638
Reaction score
616
Points
2,158
hello les fille besoin d'aide,
un zx9r de 98 lanti parasite n4 grille constemment(il chauffe) jusqu'a griller le cdi!
changer 3 fois deja !
les pieces changer:

alternateur
cdi
commodo
faisceaux complet
capteur allumage
tout les relais sont bon
fusibles ok
seul un saute tt le temps

demarreur
neiman
relais tout est tester
boitier fusible changer


l'anti parasite chauffe meme sans etre brancher

2mecano mais ils sont perdu mdr
 

Dernière édition:

culbuto

Membre Très Actif
Membre Actif
Membre
Inscrit
13 Octobre 2018
Messages
322
Reaction score
56
Points
803
Bonsoir,

Sur ces modèles, c'est une bobine par cylindre, ou une pour 2?
Quel est le fusible qui saute?
 

l'alsacien

Assistant
Membre du personnel
Assistant
Inscrit
10 Juin 2017
Messages
638
Reaction score
616
Points
2,158
le fusible acc de 10a (fusible de contact),il claque au bout de 5min a peine
et une par cylindre (bobine crayon)
 

culbuto

Membre Très Actif
Membre Actif
Membre
Inscrit
13 Octobre 2018
Messages
322
Reaction score
56
Points
803
Bonjour,

"le fusible acc de 10a (fusible de contact),il claque au bout de 5min a peine " : Moteur démarré, ou même sans que celui-ci tourne?

"l'anti parasite chauffe même sans être brancher ": Quand tu dis "sans être brancher ", tu parles du contact coupé, pas du connecteur?
 

scorpionoir1982

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Top Poster du mois
Inscrit
22 Janvier 2016
Messages
1,879
Reaction score
1,067
Points
2,643
hello les fille besoin d'aide,
un zx9r de 98 lanti parasite n4 grille constemment(il chauffe) jusqu'a griller le cdi!
changer 3 fois deja !
les pieces changer:

alternateur
cdi
commodo
faisceaux complet
capteur allumage
tout les relais sont bon
fusibles ok
seul un saute tt le temps

demarreur
neiman
relais tout est tester
boitier fusible changer


l'anti parasite chauffe meme sans etre brancher

2mecano mais ils sont perdu mdr
Bonjour l'ami, moi je ne comprend rien dans c'est truques :rolleyes:mais ça me laisse penser que c'est un problème de régulateur d'ou la tension est toujours supérieur a la normale
 

Tektro

Membre certifié
Membre
Inscrit
2 Mars 2020
Messages
67
Reaction score
29
Points
98
Salut, si ta bobine chauffe, cela veut dire qu'elle est alimentée en permanence ou tout du moins qu'elle fonctionne en permanence.
Il faut savoir par quoi elle est commandée. Si c'est par l'ECU, c'est peut être lui qui est en cause.
Regardes au niveau du contacteur, tu devrais avoir 2 fils, un c'est le +12V et l'autre c'est la commande.
Si tu peux débrancher le fil de commande et voir la consommation de la bobine.
Je n'ai pas le schéma de ta bécane, donc pas évident...
 

Tektro

Membre certifié
Membre
Inscrit
2 Mars 2020
Messages
67
Reaction score
29
Points
98
Bon, je viens de trouver le schéma, il faudrait regarder ton relais de pompe à essence.
Celui-ci a un fil qui va sur la commande de bobine N°1 à priori.
Si ce relais à un défaut, il se pourrait bien que ça soit la cause de ton problème car il peut d'après le schéma commander la bobine en permanence.
Relais pompe Kawa.jpgRelais pompe Kawa.jpg
 

  • Love
Reactions: scorpionoir1982

l'alsacien

Assistant
Membre du personnel
Assistant
Inscrit
10 Juin 2017
Messages
638
Reaction score
616
Points
2,158
Bon, je viens de trouver le schéma, il faudrait regarder ton relais de pompe à essence.
Celui-ci a un fil qui va sur la commande de bobine N°1 à priori.
Si ce relais à un défaut, il se pourrait bien que ça soit la cause de ton problème car il peut d'après le schéma commander la bobine en permanence.
Afficher la pièce jointe 10372Afficher la pièce jointe 10372
merci a tout ceux qui se penchent sur le soucis et merci poto pour ta reponse je regare ça et revient donner les news ;)
 

l'alsacien

Assistant
Membre du personnel
Assistant
Inscrit
10 Juin 2017
Messages
638
Reaction score
616
Points
2,158
ok donc relais tester il est bon et meme debrancher ça fait la meme
 

Tektro

Membre certifié
Membre
Inscrit
2 Mars 2020
Messages
67
Reaction score
29
Points
98
Bizarre, relais débranché, tu as mesuré le voltage sur le fil Blanc/rouge de la bobine?
Il faudrait comparer avec les 3 autres.
Attention, ce relais à l'air d'être spécial, il y a de l'électronique dedans...un thyristor à priori.
Il ne faudrait pas qu'à cause d'une panne de relais ça ta foutu soit le CDI soit la bobine en panne.
 

Tektro

Membre certifié
Membre
Inscrit
2 Mars 2020
Messages
67
Reaction score
29
Points
98
Il faudrait reprendre depuis le début et être méthodique.
1- L'allumage est un TCI et non CDI, ce qui veut dire que les bobines sont alimentées en +12V, et que c'est un transistor qui les mets à la masse pour générer la HT.
Donc:
2-Soit il y a un fil (le rouge/blanc) qui est à la masse et par conséquent le courant traverse la bobine en permanence.
3-Soit le fameux relais électronique de la pompe merdouille et là aussi le courant traverse la bobine
4-Le bloc TCI est défectueux et kifkif le coran dans la bobine :wink:

Si l'on résume, la bobine a une résistance primaire comprise entre 0.85 et 1.15 Ohm ce qui donne + de 10A si le courant passe en permanence...

On pourrai vérifier d'une manière relativement simple en remplaçant la bobine par une lampe de faible wattage, si elle s'éclaire -> voir énoncé plus haut.
Après, on débranche le TCI et on regarde si le fil blanc/rouge n'est pas à la masse
Si oui, on débranche le relais de pompe.
Si tout est bon, on peut penser que le bloc TCI est mauvais.
On pourrait tester le bloc TCI avec un Ohmètre électronique sur l'entrée correspondant à la bobine qui chauffe (et en comparant avec les autres).

Après, avec l'électronique, ça peut être bon à "froid" et HS dès qu'il y a du jus...

2 petits schémas ou cas où.
TCI.jpgBobine Kawa.jpg
 

  • Like
Reactions: l'alsacien

l'alsacien

Assistant
Membre du personnel
Assistant
Inscrit
10 Juin 2017
Messages
638
Reaction score
616
Points
2,158
vais voir tout ça merci ;)
 

  • Like
Reactions: fighter01

bracame

Membre Intéressé
Donateur
Inscrit
9 Avril 2020
Messages
16
Reaction score
10
Points
77
bonjour,
pour info:
qu'on soit d'accord en moto le cylindre n4 est a droite assis sur la moto, côté embrayage donc sur ton zx6
le relais de pompe a essence est connecté sur le 1 côté bequille laterale.

le relais prends un signal allumage pas une alimentation... d'ou l'électronique interne.
la pompe se mets en route quelques secondes a la mise du contact, s'arrete et attends un signal allumage pour repartir (sécurité accident moteur qui cale = pompe arrêtée)

ce relais etait une source a emmerde.... et on a eu cablé des pompes en plus après contact direct a l'époque (oui je sait pas bien... mais pas cher... et plus emmerdé)
hors si c'est mal fait "la bidouille" ben c'est la merde... verifie que cdi et relais de pompe déposé tu n'a ni masse ni +apc sur le rouge blanc de ta bobine...


donc deja comfirme nous bien quel bobine claque... 1 ou 4? svp
Message automatiquement fusionné :

sauf si d'origine c'est sur le 4 la pompe... ca je me rapelle plus
bref verifie si ton signal de pompe est sur le cylindre qui pose probleme
 


Cher utilisateur!

Nous avons constaté que vous bloquez l'affichage des annonces sur notre site.

Veuillez l'ajouter à la liste d'exceptions ou désactiver AdBlock.

Nos contenus sont fournis gratuitement et le seul revenu est la publicité.

Merci de votre compréhension!

CLIQUER SUR LES PUB DE TEMPS EN TEMPS ;)
Cliquez ici pour vous connecter en utilisant votre compte social
AdBlock Détecté

Nous comprenons, les publicités sont ennuyeuses !

Bien sûr, le logiciel de blocage des publicités fait un excellent travail pour bloquer les publicités, mais il bloque également les fonctionnalités utiles de notre site Web. Pour la meilleure expérience du site, veuillez désactiver votre AdBlocker.

J'ai désactivé AdBlock