Règlement Réglement du forum - Réglement Auto Règlement Automobile - Présentation Je me presente ici - Model de présentation - Utilisez le Model de presentation Faire un Don Devenir Donateur
  • Pour avoir accès au forum les nouveaux membres inscrits doivent obligatoirement se présenter et attendre que leur présentation soit approuvée par un membre du Staff.
  • Spécialiste Electronique auto a Paris.

    Specialiste Auto vous proposes avec une Garantie a vie !!!! Suppression FAP ( DEFAP ) Suppression ADBLUE Reparation Calculateur Reparation EZS ELV Reprogrammation Adaptation Boite de vitesse Systeme hybrid Boitier module OCCASSION / NEUF Désactivation Volets de tubulures d'admission ...

    Plus d'information Clique ici

    Contacter nous au 0754373786

    Envoi Possible de Toute la France si vous étes pas de Paris

AVIS TPMS Vitara


Tektro

Membre certifié
Membre
Inscrit
2 Mars 2020
Messages
67
Reaction score
29
Points
98
Bonjour à toutes et à tous,
Petites questions sur les TPMS:
Je croyait que les TPMS étaient obligatoires à partir 2014, et bizarrement sur le Vitara de Madame du 08/12/2015 j'ai bien l'indication du TPMS sur l'ordi de bord mais sans aucune possibilité de modifier quoique ce soit.
D'un autre côté, un ami vient d'acheter un Vitara de 2016 et son souci c'est qu'il a monté des jantes sans capteur TMPS et donc message d'erreur...
D'où mes questions:
Est-il possible d'activer ou désactiver la fonction TPMS sur les Vitara (un peu comme avec les options sur VCDS) ?

Merci pour votre aide.
 

scorpionoir1982

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Inscrit
22 Janvier 2016
Messages
1,559
Reaction score
952
Points
2,643
Bonjour, normalement Non, si le véhicule de madame est équipé d'un système TPMS, la réglementation interdit de le désactiver
 

Tektro

Membre certifié
Membre
Inscrit
2 Mars 2020
Messages
67
Reaction score
29
Points
98
Salut, oui, ça je sais pour la loi...mais à part la légalité ?
Car mon problème est double:
Sur le véhicule de madame, je vois l'option TPMS mais sans pouvoir agir dessus, donc TPMS or not (je ne voudrait pas démonter les pneus pour vérifier) .
Je vais tenter de regarder avec WOW ou Delphi en attendant.
Merci quand même et bonne journée.
 

  • Like
Reactions: scorpionoir1982

marsupilami

Membre Très Actif
Membre Actif
Membre
Inscrit
14 Mai 2017
Messages
295
Reaction score
122
Points
1,498
bonjours
pour savoir si des capteurs sont montes il te suffi de mettre la roue de secours , celle ci est rarement equipee de capteur , tu devrait avoir un message qui s 'affiche concernant cette roue si les capteurs sont presents , pour les option je connait pas ce vehicules mais il parait etonnant de ne pas pouvoir agir dessus car que faire en cas de monte de pneu neige ( peut etre avec la valise ) .

bonne journee a tous
 

fafa347

Membre Actif
Donateur
Inscrit
19 Mars 2020
Messages
169
Reaction score
125
Points
123
Bonjour à toutes et à tous,
Petites questions sur les TPMS:
Je croyait que les TPMS étaient obligatoires à partir 2014, et bizarrement sur le Vitara de Madame du 08/12/2015 j'ai bien l'indication du TPMS sur l'ordi de bord mais sans aucune possibilité de modifier quoique ce soit.
D'un autre côté, un ami vient d'acheter un Vitara de 2016 et son souci c'est qu'il a monté des jantes sans capteur TMPS et donc message d'erreur...
D'où mes questions:
Est-il possible d'activer ou désactiver la fonction TPMS sur les Vitara (un peu comme avec les options sur VCDS) ?

Merci pour votre aide.
Bonjour
les capteurs TPMS sont bien obligatoire depuis 2014
il y à deux types de capteur
indirecte qui a agis sur le capteur ABS tu à juste le voyant
directe qui lui agis sur le module principale tu as la pression par roue et le voyant
dans les deux cas tu ne peut changer quoique ce soit et il est interdit de les désactivés :wink:
j'espère que cela répond à ta question :thumbsup:
 

fafa347

Membre Actif
Donateur
Inscrit
19 Mars 2020
Messages
169
Reaction score
125
Points
123
Bonjour à toutes et à tous,
Petites questions sur les TPMS:
Je croyait que les TPMS étaient obligatoires à partir 2014, et bizarrement sur le Vitara de Madame du 08/12/2015 j'ai bien l'indication du TPMS sur l'ordi de bord mais sans aucune possibilité de modifier quoique ce soit.
D'un autre côté, un ami vient d'acheter un Vitara de 2016 et son souci c'est qu'il a monté des jantes sans capteur TMPS et donc message d'erreur...
D'où mes questions:
Est-il possible d'activer ou désactiver la fonction TPMS sur les Vitara (un peu comme avec les options sur VCDS) ?

Merci pour votre aide.
pour cette question c'est NON, NON tu dois remettre des valves TPMS neuve si elle ont été enlever
sinon tu est hors la loi. :wink:


ATTENTION VALVES CORRESPONDENT AUX VÉHICULE OBLIGATOIRE :thumbsup:
désolé je préfère ne pas d'incité à désactiver.
 

gary1

Membre Actif
Membre Actif
Membre
Inscrit
29 Avril 2018
Messages
213
Reaction score
79
Points
1,478
Salut,

il existe pasgrand chose pour suzuki.je l’avais sur ford avec forscan mais a ma connaissance pas de logiciel aussi poussé sur suzuki
 

Tektro

Membre certifié
Membre
Inscrit
2 Mars 2020
Messages
67
Reaction score
29
Points
98
Merci pour votre aide.
Effectivement WOW et Delphi ne donnent rien...
Pour celui de Madame, il fonctionne après avoir sélectionner le mode Confort...(va savoir Charles...)
Pour celui de mon pote j'ai trouvé un simulateur de capteurs TPMS de chez Iron Gates
Contenu caché
Vous devez répondre au message pour voir ce contenu.
Ok fafa347, pas légal :wink:, mais moins cher que d'installer 4 capteurs...
En plus, pour moi, tous ces systèmes sont des sources à em....
 

marsupilami

Membre Très Actif
Membre Actif
Membre
Inscrit
14 Mai 2017
Messages
295
Reaction score
122
Points
1,498
Il y a maxiecu spécial Suzuki qui paraît très complet ou le système maxihotel qui lui ne gère que les capteurs et leur programmation
 

fafa347

Membre Actif
Donateur
Inscrit
19 Mars 2020
Messages
169
Reaction score
125
Points
123
Il y a maxiecu spécial Suzuki qui paraît très complet ou le système maxihotel qui lui ne gère que les capteurs et leur programmation
Avec Maxi Autel tu ne peut pas désactiver les capteurs j'ais un MaxiTPMS TS501 et c'est bien préciser il ne vont pas
à l'encontre de la réglementation :wink:
Message automatiquement fusionné :

Merci pour votre aide.
Effectivement WOW et Delphi ne donnent rien...
Pour celui de Madame, il fonctionne après avoir sélectionner le mode Confort...(va savoir Charles...)
Pour celui de mon pote j'ai trouvé un simulateur de capteurs TPMS de chez Iron Gates
[Contenu caché]
Ok fafa347, pas légal :wink:, mais moins cher que d'installer 4 capteurs...
En plus, pour moi, tous ces systèmes sont des sources à em....
Comme je te l'ais dit je ne te conseillerais pas pour désactiver et c'est surtout en cas d'accident si on s'aperçois
que les capteurs sont désactiver ou autre chose même si il ne sont pas en cause cela pourrais coûter beaucoup plus
chers que le prix des valves voila c'est comme ça que je résonne :wink:
 

Dernière édition:

marsupilami

Membre Très Actif
Membre Actif
Membre
Inscrit
14 Mai 2017
Messages
295
Reaction score
122
Points
1,498
Je parlais de reprogrammer des capteur non pas les supprimer mais tu ne précise pas veut tu savoir si il y en as les reprogrammer pour un changement ou les supprimer car dans ce cas je ne te le conseil pas non plus
 

  • Like
Reactions: fafa347

gary1

Membre Actif
Membre Actif
Membre
Inscrit
29 Avril 2018
Messages
213
Reaction score
79
Points
1,478
Il y a maxiecu spécial Suzuki qui paraît très complet ou le système maxihotel qui lui ne gère que les capteurs et leur programmation
Maxiecu il peux a la limite entrer des codes valves mais c’est tout.pour lire il faut un maxitpms autel comme tu le cite
 

  • Like
Reactions: fafa347

Tektro

Membre certifié
Membre
Inscrit
2 Mars 2020
Messages
67
Reaction score
29
Points
98
Merci à vous pour vos conseils.
Je ne vais pas entrer dans le débat légalité/assurance, etc... ce n'est pas le sujet et c'est un vaste sujet qui aurait tendance à me faire monter la tension :wink-2x:
 

  • Like
Reactions: fafa347

marsupilami

Membre Très Actif
Membre Actif
Membre
Inscrit
14 Mai 2017
Messages
295
Reaction score
122
Points
1,498
Merci
 

marsupilami

Membre Très Actif
Membre Actif
Membre
Inscrit
14 Mai 2017
Messages
295
Reaction score
122
Points
1,498
Merci pour l info maxitpms et maxiecu ça aideras pas mal de personnes dont moi
 


Cher utilisateur!

Nous avons constaté que vous bloquez l'affichage des annonces sur notre site.

Veuillez l'ajouter à la liste d'exceptions ou désactiver AdBlock.

Nos contenus sont fournis gratuitement et le seul revenu est la publicité.

Merci de votre compréhension!

CLIQUER SUR LES PUB DE TEMPS EN TEMPS ;)
Cliquez ici pour vous connecter en utilisant votre compte social
AdBlock Détecté

Nous comprenons, les publicités sont ennuyeuses !

Bien sûr, le logiciel de blocage des publicités fait un excellent travail pour bloquer les publicités, mais il bloque également les fonctionnalités utiles de notre site Web. Pour la meilleure expérience du site, veuillez désactiver votre AdBlocker.

J'ai désactivé AdBlock