Reglement Reglement du forum - Reglement Reglement Automobile - Présentation Je me présente ici - Model Présentation Utiliser le model de présentation ici
Le meilleur abonnement IPTV | Serveur IPTV sans coupures.
Gold-iptv est actuellement le plus grand fournisseur de chaines IPTV et films VOD francophones et Internationaux sur le marché.
plus de 10 000 chaines HD/SD/3D/4K pour tous vous appareils (IPTV sur PC, IPTV tablette, IPTV smartphone, IPTV Smart TV, IPTV MAG, IPTV ENIGMA2, IPTV SPARK …)

NOS CHAINES IPTV :

France , Belgique, Suisse, Espagne, Portugal, Italie, Allemagne, Pays Bas, UK , Latino, Brezil, Turquie, USA, Canada, Afrique, Inde, Pakistan, ARABES …
PAGE FACEBOOK
Pour s'abonner

Supprimer voyant moteur FAP encrassé AURIS MC90D4D 1.4

Vévé150657

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
16 Avril 2019
Messages
20
Réactions
1
Points
77
Réactions
1 0 0
#1
Bonjour à tous,

Depuis plusieurs mois je suis confronté à un problème de FAP sur la Toyota AURIS de ma fille.
J'ai envoyé un courriel détaillé à TOYOTA en février dernier et aucun retour de leur part (notifications.bacs@toyota-europe.com).

Vous trouverez ci-dessous la copie de ce message qui j'espère ne sera pas trop dur à digérer car peut-être un peu long.

Véhicule concerné : Auris MC90D4D 1.4 FAP ECO version dynamic Moteur model NDE150L-DHFEXW (DPMC janvier 2011)

Il y a moins d'un an nous avons dû nous rendre chez Toyota car le défaut FAP persistait sur la voiture de ma fille même après avoir remplacé le FAP par le même modèle récupéré sur une voiture accidentée par l'arrière ayant moins de 40 000 km. Je pensais qu'il s'agissait d'une incompatibilité de ma valise diagnostique car, même en débranchant les raccords du capteur de perte de charge (Delta P), à priori seul capteur capable sur cette auto de déterminer un encrassement du FAP, il m'a été impossible de supprimer le défaut. Visuellement le FAP n'était pas encrassé car un essai par injection d'air comprimé à montré qu’il n'y avait que très peu de perte de charge.

Le code défaut que je lis avec mon interface ELM327 + logiciel EOBD-Facile version complète :

"Code P2463 Défaut filtre à particules diesel par accumulation de suie"

TOYOTA a donc procédé à une régénération forcée (à mon avis inutile car le FAP était propre) et avec un peu de mal a réussi à effacer le défaut.

Aujourd'hui après moins d'un an le défaut réapparaît et limite la puissance du véhicule. TOYOTA propose le remplacement à nouveau du FAP pour un prix beaucoup trop élevé pour le budget de ma fille et à mon avis sans intérêt.

J'ai donc à nouveau re-démonté et nettoyé le FAP qui n'était pas encrassé et après remontage dans les règles, le défaut persiste même après plusieurs tentatives d'effacement avec mon logiciel.

Comme la toute première fois j'ai vérifié le capteur de pression différentielle référence constructeur 89481-12050 sur banc et semblait fonctionner correctement (0,7V à 5,0V pour 0 à 100 kPa).

Moteur au ralenti, je mesure un signal de 0,74V qui augmente légèrement avec la montée en régime du moteur.

J'ai à nouveau débranché les prises de mesure de pression à l'amont et à l'aval du FAP, simulant ainsi une perte de charge nulle dans le FAP, et le calculateur m'indique toujours le même défaut que je n'arrive toujours pas à effacer.

J'en déduis que ma valise est peut-être inefficace pour effacer ce code défaut et qu'il faut impérativement passer chez Toyota pour seulement effacer le défaut sans remplacer le FAP ?

Existe-t-il une méthode plus simple pour effacer tous les défauts sans passer par la valise ? (retirer un fusible par exemple tout en maintenant une pédale appuyée ...). Il y a peut-être un autre capteur en défaut qui entre en compte dans la détection du défaut (sonde de température, ...) ?

Je veux bien tout entendre mais surtout ce que je souhaite c'est comprendre techniquement le processus physique qui génère ce défaut et qui perturbe l'utilisation du véhicule que ma fille utilise tous les jours car elle est enseignante.

Je compte donc sur vous pour me communiquer toutes les explications utiles à la compréhension de ce phénomène et surtout de limiter au mieux les dépenses inutiles.

Dans l'attente de vous lire,

Cordialement


Merci d'avance pour votre aide.

Vévé
 

Pièces jointes

minhqp

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
3,968
Réactions
1,368
Points
4,908
Réactions
1,364 1 3
#2
Salut
As tu essayé avec Delphi ou wow? si non il te faut techstream de chez Toy
 

Vévé150657

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
16 Avril 2019
Messages
20
Réactions
1
Points
77
Réactions
1 0 0
#3
Bonsoir et merci beaucoup pour ton retour.
Non, je ne connais pas les outils de diagnostic que tu évoques.
Quel est celui qui, à ton avis, serait le mieux adapté (compatible) pour régler le problème de l'Auris de ma fille.
Comment le télécharger et est-il compatible avec mon interface ELM327 ?
Merci pour ton aide.
Vévé
 

fanfan80

Assistant
Membre du personnel
Assistant
Inscrit
28 Decembre 2018
Messages
1,138
Réactions
492
Points
888
Réactions
490 1 1
#4
Bonsoir et merci beaucoup pour ton retour.
Non, je ne connais pas les outils de diagnostic que tu évoques.
Quel est celui qui, à ton avis, serait le mieux adapté (compatible) pour régler le problème de l'Auris de ma fille.
Comment le télécharger et est-il compatible avec mon interface ELM327 ?
Merci pour ton aide.
Vévé
Salut a toi :)

=> Pour ton problèmes je pense que Delphi ou Wurth ( Wow) seront suffisent pour supprimé ton problèmes.

=> Tu pourras trouver Les Version de Delphi ainsi que les tuto mise a disposition => Version Delphi & Tuto

=> Tu pourras trouver aussi les version de Wurth (Wow) ainsi ques les tuto => Wurth & Tuto

=> Pour le matériel il te faudras un DS150E => Disponibles pour une 30 euro

=> Pour se qui et de l'elm327 je ne pense pas quel soit compatible avec Delphi & Wurth désolé
 

Vévé150657

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
16 Avril 2019
Messages
20
Réactions
1
Points
77
Réactions
1 0 0
#5
Bonjour,
Merci Fanfan80 pour toutes ces précisions, je vais essayer avec les outils que tu me conseilles. Pour le moment je ne suis pas autorisé à les télécharger, sans doute suis-je trop "jeune" dans le Forum ?
J'essaierai dans un premier temps avec mon interface ELM et si ça ne fonctionne pas j'achèterai le module DS150E.
Merci encore et bonne journée.
Vévé
 

minhqp

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
3,968
Réactions
1,368
Points
4,908
Réactions
1,364 1 3
#6
ELM ne te permet pas d'accéder certaines fonctions, il dépanne bien mais.........
 

Vévé150657

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
16 Avril 2019
Messages
20
Réactions
1
Points
77
Réactions
1 0 0
#7
OK, je vais déjà acheter le DS150E en attendant d'avoir l'autorisation d'accéder aux pages de téléchargement.
Merci
Vévé
 

minhqp

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
3,968
Réactions
1,368
Points
4,908
Réactions
1,364 1 3
#8
OK, je vais déjà acheter le DS150E en attendant d'avoir l'autorisation d'accéder aux pages de téléchargement.
Merci
Vévé
Quand tu achètes ta vci il te donne le soft avec, et de toute façon tu auras accès bientôt
 

Vévé150657

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
16 Avril 2019
Messages
20
Réactions
1
Points
77
Réactions
1 0 0
#9
Peux-tu me donner un site pour acheter le DS150E ? J'en trouve énormément à des prix différents et ne suis pas sûr de sélectionner le bon modèle. Il y en a même qui précise dans le libellé "fonctionne mieux que le DS150E" ...
Vévé
 

minhqp

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
3,968
Réactions
1,368
Points
4,908
Réactions
1,364 1 3
#10
Peux-tu me donner un site pour acheter le DS150E ? J'en trouve énormément à des prix différents et ne suis pas sûr de sélectionner le bon modèle. Il y en a même qui précise dans le libellé "fonctionne mieux que le DS150E" ...
Vévé
Salut
Saches une chose que la majorité des vci (pour ne pas dire 100%) proviennent de Chine, les revendeurs espagnol, français, anglais....etc se fournissent au même endroit.
Qui dit revendeurs forcément ils payent les taxes donc ils te revendent plus cher pour récupérer leurs pognons logique, mais en contre partie tu reçois plus vite.
Tu commande direct en Chine moins chère = délai plus long
Tu peux trouver sur Aliexpress comme Wish ou Banggood.
 

Vévé150657

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
16 Avril 2019
Messages
20
Réactions
1
Points
77
Réactions
1 0 0
#11
Merci, je vais m'en occuper rapidement et je vous tiendrai informé de l'évolution du problème.
Vévé
 

fanfan80

Assistant
Membre du personnel
Assistant
Inscrit
28 Decembre 2018
Messages
1,138
Réactions
492
Points
888
Réactions
490 1 1
#12
Merci, je vais m'en occuper rapidement et je vous tiendrai informé de l'évolution du problème.
Vévé
D accord pas de soucis

Moi j’ai heu la mienne sur Obe... site en chine 3 a 6 jour de livraison

Sa fait plusieur année que je l utilise parfois avec des programmes qui ne sont pas forcément pour la ds150e mes elle tien le coup

Pour les prix prend celle entre 30 et 50 euro elle ferons largement l affaire ;)
 

Vévé150657

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
16 Avril 2019
Messages
20
Réactions
1
Points
77
Réactions
1 0 0
#13
Bonjour,

J'ai acheté le DS150E et installé DELPHI et impossible de supprimer définitivement le défaut FAP. IL s'efface et revient aussitôt.
J'ai acheté également le MINI-VCI J2534 et installé Techstream dans les différentes versions et malgré tous les problèmes rencontrés d'installation du pilote (il a fallu passer sur un vieux portable en 32 bits), impossible de rentrer en communication avec ma voiture. De plus, dans le menu après avoir sélectionné TOYOTA, je ne trouve pas le modèle de ma voiture (AURIS).

Je commence à désespérer de pouvoir refaire rouler la voiture de ma fille.

Y-a-t-il sur ce forum un vrai spécialiste TOYOTA qui pourrait m'expliquer clairement le phénomène qui se produit sur mon auto (voir début de ce post) ?

Merci
 

BEN66

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
31 Mai 2019
Messages
19
Réactions
3
Points
77
Localité
paris
Réactions
3 0 0
#14
Bonjour et merci je viens de testé sur la version 2016 et ça fonctionne !
 

fanfan80

Assistant
Membre du personnel
Assistant
Inscrit
28 Decembre 2018
Messages
1,138
Réactions
492
Points
888
Réactions
490 1 1
#15
Bonjour et merci je viens de testé sur la version 2016 et ça fonctionne !
Au top :)
 

minhqp

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
3,968
Réactions
1,368
Points
4,908
Réactions
1,364 1 3
#16
Bonjour,

J'ai acheté le DS150E et installé DELPHI et impossible de supprimer définitivement le défaut FAP. IL s'efface et revient aussitôt.
J'ai acheté également le MINI-VCI J2534 et installé Techstream dans les différentes versions et malgré tous les problèmes rencontrés d'installation du pilote (il a fallu passer sur un vieux portable en 32 bits), impossible de rentrer en communication avec ma voiture. De plus, dans le menu après avoir sélectionné TOYOTA, je ne trouve pas le modèle de ma voiture (AURIS).

Je commence à désespérer de pouvoir refaire rouler la voiture de ma fille.

Y-a-t-il sur ce forum un vrai spécialiste TOYOTA qui pourrait m'expliquer clairement le phénomène qui se produit sur mon auto (voir début de ce post) ?

Merci
Salut apparemment ton problème est connu chez TOY...lis

S'il vous plaît S'identifier ou S'enregistrer pour voir le texte caché.

 

Cher utilisateur!

Nous avons constaté que vous bloquez l'affichage des annonces sur notre site.

Veuillez l'ajouter à la liste d'exceptions ou désactiver AdBlock.

Nos contenus sont fournis gratuitement et le seul revenu est la publicité.

Merci de votre compréhension!

CLIQUER SUR LES PUB DE TEMPS EN TEMPS ;)
Cliquez ici pour vous connecter en utilisant votre compte social