Reglement Reglement du forum - Reglement Reglement Automobile - Présentation Je me présente ici - Model Présentation Utiliser le model de présentation ici
Le meilleur abonnement IPTV | Serveur IPTV sans coupures.
Gold-iptv est actuellement le plus grand fournisseur de chaines IPTV et films VOD francophones et Internationaux sur le marché.
plus de 10 000 chaines HD/SD/3D/4K pour tous vous appareils (IPTV sur PC, IPTV tablette, IPTV smartphone, IPTV Smart TV, IPTV MAG, IPTV ENIGMA2, IPTV SPARK …)

NOS CHAINES IPTV :

France , Belgique, Suisse, Espagne, Portugal, Italie, Allemagne, Pays Bas, UK , Latino, Brezil, Turquie, USA, Canada, Afrique, Inde, Pakistan, ARABES …
PAGE FACEBOOK
Pour s'abonner

AVIS grand vitara 2L hdi moteur psa

vivimad

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
28 Février 2019
Messages
34
Réactions
2
Points
82
Localité
millau
Réactions
2 0 0
#1
Bonjour,

Possesseur d'un grand vitara 2l hdi 109 ch 300MKm de Suzuki motorisé par psa j'ai le voyant MIL qui s'est allumé plusieurs fois en cause des capteurs.
j'ai changé
* le débimètre
* le potentiomètre de pédale d'accélérateur
* le capteur rampe hte pression
capteur acheté sur aliexpress car ces capteurs dans le commerce en france font fois le prix ... j'ai juste eu l'electrovanne de aliexpress qui etait defectueuse et que j'ai pas reussia me faire rembourser, sinon tout le reste fonctionne bien.

j'ai démonté l'electrovane de coupure carburant situé sur la pompe hte pression
j'ai passé la valise diag wow

pour l'instant tout semble revenu à la normale.

bonne mécanique !
 

Vico92

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
12 Juin 2019
Messages
21
Réactions
2
Points
67
Réactions
2 0 0
#2
Mais le problème de base était quoi ? car vous donner les réparations effectuer mais pas les causes de ces réparations sa pourrait servir a certains de savoir
 

vivimad

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
28 Février 2019
Messages
34
Réactions
2
Points
82
Localité
millau
Réactions
2 0 0
#3
Mais le problème de base était quoi ? car vous donner les réparations effectuer mais pas les causes de ces réparations sa pourrait servir a certains de savoir
le moteur est un peugeot 2l hdi 109ch sur base suzuki grand vitara 2002, le voyant moteur a commencé à s'allumer par intermitance et le moteur se mettait en mode dégradé (pas plus de 2700 tr/min). il suffisait de s'arrêter et de redemarrer 1min plus tard et ça repartait.
ça se passait en descente lorsque je mettait un filet de gaz, paff voyant defaut et mode dégradé.
j'ai essayé de trouver une solution sur les forums ... pas évident, j'ai fini par acheter une valise delphi sur aliexpress, j'ai pu effacer mes code moi même au lieu de payer au garage.
après reflexion et avoir changé plusieurs capteurs (debimetre, papillon gaz, capteur pression turbo, capteur rampe haute pression, vanne solenoide pompe hte pression, vanne egr ) il semblerait judicieux de commencer par la vanne egr et changer le potentiomètre de la pedale des gaz.
verifier qu'un fil d'un ou des capteurs ou plusieurs ne se soit pas abîmé par frottement sur le moteur (le cas pour moi).
verifier que les petits tuyaux qui sortent de la vanne egr ne soit pas percés ou débranchés, vérifier que quand on souffle dans le tuyau de la commande vanne egr, le papillon dans le tuyau d'arrivé d'air ( sous le radiateur turbo) se ferme et s'ouvre.
apres avoir fait tout ça, certe ça marche mais j'ai de nouveaux défauts qui sont apparus, le plaisir de l'electronique ... ( j'ai jamais autant été emmerdé qu'avec ce moteur)
mainteneant, j'avais jamais eu, le moteur se coupe tout seul, et la valise me dit pb de pompe gasoil circuit primaire et tension capteur solénoide faible ...
il doit y avoir un pb defil à quelque part, peut être changer un faisceau ? mais lequel ...
c'est une histoire sans fin ce moteur de peugeot.
Tout ça pour passer le contrôle technique...

quel est votre soucis sur ce moteur ? ai je le même moteur que vous ?
si je peux vous aider, pas de soucis ;)

solenoide voltage.PNG
maintenant j'ai ça et impossible de trouver.
bon week end !
 

Dernière édition:

seb-seba

Membre Populaire
Donateur
Inscrit
1 Mai 2018
Messages
116
Réactions
54
Points
708
Localité
france
Réactions
54 0 0
#4
salut

donne nous le code moteur afin de t'aider au mieux (rhw ou rhz)
 

vivimad

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
28 Février 2019
Messages
34
Réactions
2
Points
82
Localité
millau
Réactions
2 0 0
#5
salut

donne nous le code moteur afin de t'aider au mieux (rhw ou rhz)
Merci pour ton aide Seb Seba, c'est cool ça fait plaisir !

visiblement c'est un RHZ car construit en janvier 2002
 

seb-seba

Membre Populaire
Donateur
Inscrit
1 Mai 2018
Messages
116
Réactions
54
Points
708
Localité
france
Réactions
54 0 0
#6
Merci pour ton aide Seb Seba, c'est cool ça fait plaisir !

visiblement c'est un RHZ car construit en janvier 2002
tu sais qu'elle calculateur est monter sur le vehicule svp marque et ref
 

vivimad

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
28 Février 2019
Messages
34
Réactions
2
Points
82
Localité
millau
Réactions
2 0 0
#7
tu sais qu'elle calculateur est monter sur le vehicule svp marque et ref
je peux essayer de trouver, il faut regarder où ?
c'est quand on fait le diag avec delphi ?
 

seb-seba

Membre Populaire
Donateur
Inscrit
1 Mai 2018
Messages
116
Réactions
54
Points
708
Localité
france
Réactions
54 0 0
#8
regarde directement sur le calculateur si c'est un bosch edc15c2 et si un 1 prise ou 3 prises
 

vivimad

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
28 Février 2019
Messages
34
Réactions
2
Points
82
Localité
millau
Réactions
2 0 0
#9
alors c'est un bosch mais j'ai pas trouvé edc15c2
IMG_20190615_140708.jpg
il y a 3 rangé de broche lorsque j'enleve la prise
 

seb-seba

Membre Populaire
Donateur
Inscrit
1 Mai 2018
Messages
116
Réactions
54
Points
708
Localité
france
Réactions
54 0 0
#10
c'est un 3 prises ?
je suis entrain de voir si j'ai un shemas electrique qui correspond au vehicule
 

vivimad

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
28 Février 2019
Messages
34
Réactions
2
Points
82
Localité
millau
Réactions
2 0 0
#11
c'est une prise tres large dans laquelle il y a 3 rangees de broche.
j'ai regardé sur le web, effectivement il y en a qui ont 3 prises, pas celui sur mon suzuki
c'estr plutôt comme ça l'image

S'il vous plaît S'identifier ou S'enregistrer pour voir le texte caché.



Merci Seb Seba
 

seb-seba

Membre Populaire
Donateur
Inscrit
1 Mai 2018
Messages
116
Réactions
54
Points
708
Localité
france
Réactions
54 0 0
#12
donc 1broche

regarde tes mp svp
 

vivimad

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
28 Février 2019
Messages
34
Réactions
2
Points
82
Localité
millau
Réactions
2 0 0
#13
merci pour ta précieuse aide Seb Seba !
 

seb-seba

Membre Populaire
Donateur
Inscrit
1 Mai 2018
Messages
116
Réactions
54
Points
708
Localité
france
Réactions
54 0 0
#14
normal ,on est la pour l'entre aide
 

Cher utilisateur!

Nous avons constaté que vous bloquez l'affichage des annonces sur notre site.

Veuillez l'ajouter à la liste d'exceptions ou désactiver AdBlock.

Nos contenus sont fournis gratuitement et le seul revenu est la publicité.

Merci de votre compréhension!

CLIQUER SUR LES PUB DE TEMPS EN TEMPS ;)
Cliquez ici pour vous connecter en utilisant votre compte social