Règlement Réglement du forum - Réglement Auto Règlement Automobile - Présentation Je me presente ici - Model de présentation - Utilisez le Model de presentation Faire un Don Devenir Donateur

DiagBox avec Windows 7 / 64 bits

  • Spécialiste Electronique auto a Paris.

    Specialiste Auto vous proposes avec une Garantie a vie !!!! Suppression FAP ( DEFAP ) Suppression ADBLUE Reparation Calculateur Reparation EZS ELV Reprogrammation Adaptation Boite de vitesse Systeme hybrid Boitier module OCCASSION / NEUF Désactivation Volets de tubulures d'admission ...

    Plus d'information Clique ici

    Contacter nous au 0754373786

    Envoi Possible de Toute la France si vous étes pas de Paris

  • Pour avoir accès au forum les nouveaux membres inscrits doivent obligatoirement se présenter et attendre que leur présentation soit approuvée par un membre du Staff.

DGE

Membre Intéressé
Original poster
Membre
Inscrit
10 Novembre 2018
Messages
15
Reaction score
9
Points
77
Bonjour

Je pense que le sujet a surement été abordé , mais je tiens seulement à vous faire partager mon expérience.

Voilà : ayant lu un peu tout sur les logiciels et les interfaces compatibles ou non avec du 32 bits ou 64 bits ...
( et je ne suis pas très calé / j'ai constaté qu'il y a de vraies pointures dans ce domaine )
bref, j'ai voulu tenter ... et constater .

Mon objectif : Je veux me faire plaisir et faire un pc exclusivement dédié au diagnostic , fiable, pour un usage perso. uniquement.

Pour commencer j'ai pris un pc portable de 2012 un peu fatigué ( lent )
j'ai viré Win-10
Un formatage de bas niveau puis re-partionnement du disque
Ré-installation de Windows 7 familiale 64bits (CD acheté avec licence) sans accepter aucune mise à jour

Pas d'antivirus + désactivation du Pare-feu + désactivation des M. à J.
Désinstallation de tout ce qui représente une connexion possible au réseau
Pour finir la préparation : désinstallation des logiciels jugés inutiles.
A ce moment-ci : le pc est très light et n'a pour ainsi dire que son OS
Les dernières manipulations avant installation : nettoyages par plusieurs logiciels et défragmentations à gogo !

En 1er : J'ai réussi à installer WOW
En 2e : j'ai réussi à installer Diagbox 7.01 jusqu'à la version 7.82 (ma M.àJ. 7.83 est corrompue)
Les installations Diagbox se sont faites sans enlever le fichier système dans AWRoot / Bin / fi, et tout a roulé comme sur des rails.
Pour l'instant tout fonctionne bien ... sur le PC bien sur

J'ai commandé des interfaces et vous tiens au jus
Je reviens vers vous dans quelques jours avec les références et tout , et tout.

Bonne journée
 

culbuto

Membre Très Actif
Membre Actif
Membre
Inscrit
13 Octobre 2018
Messages
253
Reaction score
37
Points
743
Bonsoir,
Installer les logiciels est une chose, faire un diagnostique en est une autre, est c'est apparemment à ce niveau que tu auras des problèmes .
Je ne comprends pas trop ta démarche au niveau de l'installation de windows. Tu dis avoir un ordi lent, alors il vaut mieux faire une installation en 32 bits qui est moins gourmande en ressource, et tu aurais alors une plus grande compatibilités pour les différents logiciels de diags et programmation.

En tout cas, je vais suivre ton topic.
Wait and see!
 

DGE

Membre Intéressé
Original poster
Membre
Inscrit
10 Novembre 2018
Messages
15
Reaction score
9
Points
77
Bonsoir Culbuto

Merci pour ton intérêt.

Installer des logiciels n'est pas si facile, si tu savais les heures que j'ai passé pour réussir à faire tout ça ...
mais pour les diag, je suis + confiant,
'suis issu du monde de la mécanique poids lourds, en plus, j'ai le temps de me perfectionner,
mais pour cela, il me faut du bon matos, c'est ce que j'espère monter moi-même.

Pour la démarche Windows :
Ce que je pense :
Au plus Windows évolue, au fil des versions, il nous permet de faire de plus en plus,
mais il est également de plus en plus protecteur, et empêche facilement l'installation ou l'utilisation de ce qui peut sembler douteux.
J'ai voulu partir sur un OS fiable et simple et stable parmi les premiers 64bits : Win 7 a une bonne réputation et a une ergonomie encore d'actualité.
En plus j'avais un CD acheté avec licence qui traînait dans le tiroir ...

Si je me plante et que ça ne marche pas, j'ai un Win7 / 32 bits en stock acheté sur le net, on les trouve à 25€ avec une licence pour une seule installation.
et puis j'ai le temps / j'ai aucun véhicule qui attend.
Un Exemple constaté :
Avec Win10 je n'ai jamais su dépasser DiagBox 7.62 (c'est à dire 2 MàJ)
Avec Win7 j'ai tout installé sans aucun souci
Ça veut peut être rien dire mais pour l'instant, quand tout s'installe bien, c'est motivant pour la suite.

Je viendrai écrire ici les échecs ou réussites de la suite / bonne soirée
 

culbuto

Membre Très Actif
Membre Actif
Membre
Inscrit
13 Octobre 2018
Messages
253
Reaction score
37
Points
743
Pour les diags, je ne doute pas de tes compétences, mais j'ai lu qu'apparemment, même si tu as pu installer les logiciels sur 64bits alors que ce n'est pas prévu, les diagnostiques ne se feraient pas correctement.
Pour windows 7, je suis d'accord avec toi, je prefère à windows 10. Je l'utilise d'ailleurs toujours alors que j'ai pu migrer gratuitement sur W10.
 

minhqp

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
4,296
Reaction score
4,609
Points
4,908
Bonsoir Culbuto

Merci pour ton intérêt.

Installer des logiciels n'est pas si facile, si tu savais les heures que j'ai passé pour réussir à faire tout ça ...
mais pour les diag, je suis + confiant,
'suis issu du monde de la mécanique poids lourds, en plus, j'ai le temps de me perfectionner,
mais pour cela, il me faut du bon matos, c'est ce que j'espère monter moi-même.

Pour la démarche Windows :
Ce que je pense :
Au plus Windows évolue, au fil des versions, il nous permet de faire de plus en plus,
mais il est également de plus en plus protecteur, et empêche facilement l'installation ou l'utilisation de ce qui peut sembler douteux.
J'ai voulu partir sur un OS fiable et simple et stable parmi les premiers 64bits : Win 7 a une bonne réputation et a une ergonomie encore d'actualité.
En plus j'avais un CD acheté avec licence qui traînait dans le tiroir ...

Si je me plante et que ça ne marche pas, j'ai un Win7 / 32 bits en stock acheté sur le net, on les trouve à 25€ avec une licence pour une seule installation.
et puis j'ai le temps / j'ai aucun véhicule qui attend.
Un Exemple constaté :
Avec Win10 je n'ai jamais su dépasser DiagBox 7.62 (c'est à dire 2 MàJ)
Avec Win7 j'ai tout installé sans aucun souci
Ça veut peut être rien dire mais pour l'instant, quand tout s'installe bien, c'est motivant pour la suite.

Je viendrai écrire ici les échecs ou réussites de la suite / bonne soirée
Salut,
Les pc qui sont assez robuste (pour moi) sont des lenovo Thinkpad mais tu n'est pas obligé d'avoir le dernier cri. Concernant les OS:
- pas mal de softs sont très stables sous XP et d'autres non notamment les soft très récent.
-le mieux (pour moi) est XP que tu peux pas mal exploité les softs...exemple diagbox....exemple can clip à partir v172 (je crois) tu ne peux plus installer sous XP
A toi de voir réellement ce dont tu as envie vraiment.
En espérant de t'avoir guidé tes pas de le monde du diag.
 

moimeme29

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
6 Novembre 2017
Messages
32
Reaction score
8
Points
687
Salut l'ami, est ce que tu a pu installer ta VCI en win7 64bit ? Car moi sous win10 64bit j'ai toujours le message veuillez connecter une vci alors que sous mon ancien pc sous xp sa fonctionne correctement
 

DGE

Membre Intéressé
Original poster
Membre
Inscrit
10 Novembre 2018
Messages
15
Reaction score
9
Points
77
Bonsoir Moimeme

Comme je l'ai précisé : j'ai commandé des modules ( ou VCI ) de plusieurs marques
je devrais les recevoir dans quelques jours,
dès que je les reçois : j'essaierai de les installer , et même plus si c'est possible.

Dans tous les cas, je reviens écrire ici ce qu'il en est.
J'ai tout de même prévu au cas où ça ne fonctionne pas ; de tout réinstaller en Windows 7 / 32 bits ( acheté avec licence sur le net à 23€ en format ISO )

Bonne soirée
 

DGE

Membre Intéressé
Original poster
Membre
Inscrit
10 Novembre 2018
Messages
15
Reaction score
9
Points
77
Bonsoir Minhqp

mon portable est un Asus de 6 ans d'aspect presque neuf ( je suis un soigneux )
je reste sur Win7 / je trouve qu'XP vieillit un peu

Bonne soirée
 

minhqp

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
4,296
Reaction score
4,609
Points
4,908
Bonsoir Minhqp

mon portable est un Asus de 6 ans d'aspect presque neuf ( je suis un soigneux )
je reste sur Win7 / je trouve qu'XP vieillit un peu

Bonne soirée
Salut l'ami,
Ben détrompes toi, car XP est moins gourmand et parfois tous les vieilleries sont des valeurs sures.
 

DGE

Membre Intéressé
Original poster
Membre
Inscrit
10 Novembre 2018
Messages
15
Reaction score
9
Points
77
Bonsoir à Tous

Un petit point sur l'évolution de ma construction :

Mon projet a été lancé par un PC portable à recycler ; je ne savais pas trop où j'allais :
mono ou multi-marque ? quel budget prévoir ?
et au fil des infos recueillies , c'est devenu plus clair.

Sur mon PC je veux :
1) Diagbox en priorité pour mon véhicule perso
+ 2 autres programmes de diag en multi-marques.
2) WOW
3) Delphi
Pourquoi 3 prog. de diag ? : pour moi avant tout , mais aussi pour rendre service à la famille .


Corrigez moi si je me trompe : il me faut :

1) Logiciel Diagbox + le module XS évolution
2) Logiciel Delphi + le module Multidiag
3) Logiciel WOW + le module snooper

Voilà où j'en suis aujourd'hui :

-> Logiciel DiagBox version 7.82 est installé / module Xs évolution full shipp commandé , en attente
-> Logiciel Delphi version DS150E 2015R3 est installé / drivers installés et module Multidiag Pro plus est reconnu
-> Logiciel WOW version 5.00.8 est installé / la commande du module reste à venir


Mon matériel ne sera peut être pas très performant, je commande tout chez les chinois, j'en suis conscient et ça me convient.

Je reviens dès que j'ai du nouveau à vous communiquer,
Je souhaite une bonne soirée à tout le monde.
 

  • 2Like
Reactions: minhqp and BLVCKM1ST

BLVCKM1ST

Ancien Staff
Ancien Staff
Membre Actif
Inscrit
24 Novembre 2017
Messages
1,477
Reaction score
695
Points
3,408
DGE Bonne idée de mettre a plat la procédure que tu suis et les logiciels que tu à décidé de mettre en place ;)
Selon moi, tu devrais également ajouter un logiciel plus spécialisé & spécifique "documentation technique" du style autodata/Atris technik /ect pour compléter et parachever ton installation.
 

  • 1Like
Reactions: minhqp

minhqp

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
4,296
Reaction score
4,609
Points
4,908
Bonsoir à Tous

Un petit point sur l'évolution de ma construction :

Mon projet a été lancé par un PC portable à recycler ; je ne savais pas trop où j'allais :
mono ou multi-marque ? quel budget prévoir ?
et au fil des infos recueillies , c'est devenu plus clair.

Sur mon PC je veux :
1) Diagbox en priorité pour mon véhicule perso
+ 2 autres programmes de diag en multi-marques.
2) WOW
3) Delphi
Pourquoi 3 prog. de diag ? : pour moi avant tout , mais aussi pour rendre service à la famille .


Corrigez moi si je me trompe : il me faut :

1) Logiciel Diagbox + le module XS évolution
2) Logiciel Delphi + le module Multidiag
3) Logiciel WOW + le module snooper

Voilà où j'en suis aujourd'hui :

-> Logiciel DiagBox version 7.82 est installé / module Xs évolution full shipp commandé , en attente
-> Logiciel Delphi version DS150E 2015R3 est installé / drivers installés et module Multidiag Pro plus est reconnu
-> Logiciel WOW version 5.00.8 est installé / la commande du module reste à venir


Mon matériel ne sera peut être pas très performant, je commande tout chez les chinois, j'en suis conscient et ça me convient.

Je reviens dès que j'ai du nouveau à vous communiquer,
Je souhaite une bonne soirée à tout le monde.
Salut
Tu es sur W7 32 bits ou autre?
 

DGE

Membre Intéressé
Original poster
Membre
Inscrit
10 Novembre 2018
Messages
15
Reaction score
9
Points
77
Bonjour à Tous

rappel du sujet : Diagbox avec Windows 7 / 64 bits

Après quelques déboires voici où j'en suis arrivé :
Je m'explique : au dernier post : Diagbox installé V7.82 et module XS évolution en commande

Module XS évolution bien reçu / modèle A.1281 Z
Essai sur le véhicule : et là ... no good , tout est en British
( l'anglais courant , je veux bien, mais l'anglais technique ... je le comprend mieux le vendredi soir au fond d'un bar !... )
Après avoir essayer de basculer en FR : j'ai dû merdé quelque part , parce tout est bloqué et plus moyen de m'en servir.
... Désinstallation + nettoyage

Allez, on reprend toute l'installation à Zéro
et Là j'ai compris une chose essentielle
Si je ne redémarre pas entre chaque Mise à jour : chez moi ça merde.
Voici mes manipulations


1° - Avant d'installer une mise à jour quelle qu'elle soit :
J'ai enlevé le fichier APPDIAG.SYS comme indiqué par de nombreuses personnes avant moi / ... hop le fichier à la corbeille
2° - Mise à jour terminée : j'ai redémarre le PC systématiquement après la fin de la mise à jour
3° - Puis j'ai redémarré à chaque fois le programme DiagBox par l'icone sur le bureau jusqu'à la demande d'activation du produit
4° - A la demande d'activation : Tout fermer et replacer le fichier APPDIAG.SYS comme à l'origine soit : Corbeille / clic droit et restaurer
5° - J'ai redémarré à chaque fois le programme DiagBox / icone du bureau jusqu'à l'ouverture complète ( pour vérification )
6° - Tout est refermé et à nouveau le fichier APPDIAG.SYS à la corbeille pour l'installation de la mise à jour suivante ... etc etc.

Un peu fastidieux mais toutes les versions se sont installées sans le moindre souci jusqu'à la version 7.83 / GB

Convertir votre DiagBox british en FR
Avec quelques recherches : j'ai réussi à convertir le programme en FR
C/AWroot/dtrd/trans/ ouvrir le fichier "langage"
remplacer le texte : " en_GB " par " fr_FR "
enregistrer puis fermer et clic droit / propriétés / cocher en lecture seule



Enlever la fenêtre d'accueil " ROBBED "
C/ AWroot/bin/ launcher/bmp/
il y a 2 fichiers bitmap
1) page_fon
2) splash
supprimer le fichier " page_fon "
copier et coller le fichier " splash " et le renommer " page_fon "
et voilà : la fenêtre avec " ROBBED " est remplacée


Après réinstallation des drivers : tout est prêt pour de nouveaux essais sur le véhicule
Je reviens vous tenir au courant

Bonne soirée
 

Dernière édition par un modérateur:

culbuto

Membre Très Actif
Membre Actif
Membre
Inscrit
13 Octobre 2018
Messages
253
Reaction score
37
Points
743
Je vais pas tarder à commander mon interface, je pense prendre la même, j'attends avec impatiente tes retours.
 

DGE

Membre Intéressé
Original poster
Membre
Inscrit
10 Novembre 2018
Messages
15
Reaction score
9
Points
77
Bonjour Culbuto ( et tout le monde )

Je ne vais pas faire attendre bien longtemps ...
Comme un gosse devant un nouveau jouet :
je suis allé ce matin très tôt brancher le " PC / Win07 64 bits "
J'y ai passé plus d' 1h30 : que du plaisir !

- le programme fonctionne parfaitement
- le module également
- le véhicule est reconnu automatiquement
- parcours dans les différents programmes sans souci

En conclusion : ( pour moi ) et en tenant compte de toute la préparation faite en amont sur le PC ;
DiagBox avec Win-07 64 bits fonctionne très bien.

Il est assez complet et nécessite de la pratique
Dès à présent : Il me faut l'explorer très souvent afin de mieux le
maîtriser.

Bon Diag. à Tous ! :wink-2x:
 

Dernière édition par un modérateur:
  • 2Like
Reactions: nimbusair and minhqp

culbuto

Membre Très Actif
Membre Actif
Membre
Inscrit
13 Octobre 2018
Messages
253
Reaction score
37
Points
743
Merci pour ce retour.
Je vais faire comme toi , et commencer à installer Diagbox en attendant d'avoir l'interface.
Moi je suis sur Seven 32 bits, car j'ai d'autres logiciels qui ne fonctionnent pas en 64 bits.
 

BLVCKM1ST

Ancien Staff
Ancien Staff
Membre Actif
Inscrit
24 Novembre 2017
Messages
1,477
Reaction score
695
Points
3,408
Bonjour Culbuto ( et tout le monde )

Je ne vais pas faire attendre bien longtemps ...
Comme un gosse devant un nouveau jouet :
je suis allé ce matin très tôt brancher le " PC / Win07 64 bits "
J'y ai passé plus d' 1h30 : que du plaisir !


- le programme fonctionne parfaitement
- le module également
- le véhicule est reconnu automatiquement
- parcours dans les différents programmes sans souci


En conclusion : ( pour moi ) et en tenant compte de toute la préparation faite en amont sur le PC ;
DiagBox avec Win-07 64 bits fonctionne très bien.


Il est assez complet et nécessite de la pratique
Dès à présent : Il me faut l'explorer très souvent afin de mieux le
maîtriser.


Bon Diag. à Tous ! :wink-2x:
Salut DGE ,

Nickel ta manière de procéder au fil de tes posts et en plus tu explique de manière claire et structurée :thumbsup:
Merci pour ton retour global à ce sujet ! Je suis sûr qu'il servira à de nombreux membres pour passer le pas de l'achat/installation Diagbox :wink:

Cordialement,
 

  • 1Like
Reactions: minhqp

minhqp

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
4,296
Reaction score
4,609
Points
4,908
Bonjour Culbuto ( et tout le monde )

Je ne vais pas faire attendre bien longtemps ...
Comme un gosse devant un nouveau jouet :
je suis allé ce matin très tôt brancher le " PC / Win07 64 bits "
J'y ai passé plus d' 1h30 : que du plaisir !


- le programme fonctionne parfaitement
- le module également
- le véhicule est reconnu automatiquement
- parcours dans les différents programmes sans souci


En conclusion : ( pour moi ) et en tenant compte de toute la préparation faite en amont sur le PC ;
DiagBox avec Win-07 64 bits fonctionne très bien.


Il est assez complet et nécessite de la pratique
Dès à présent : Il me faut l'explorer très souvent afin de mieux le
maîtriser.


Bon Diag. à Tous ! :wink-2x:
Salut
Un énorme MERCI pour ton feedback:giggle-2x:, je suppose que tu as testé avec le modèle assez récente?
 

DGE

Membre Intéressé
Original poster
Membre
Inscrit
10 Novembre 2018
Messages
15
Reaction score
9
Points
77
Bonjour à Tous

(content que ça vous plaise)

Pour le matériel assez récent ? : j'ai indiqué les références dans les posts précédents
mais peut être que j'ai oublié une information ?

Précédemment : j'ai annoncé que je souhaitais installer 3 programmes de diagnostic sur mon PC :
1) Diagbox ( qui sera mon prog. principal)
2) Delphi
3) WOW de chez Würth

Pour Delphi et Würth : j'ai vu qu'il y a des rubriques correspondantes dans "Multimarques"
J'écrirai un suivi de mes installations sur les forums respectifs.

Bon Diag à Tous
 

  • 1Like
Reactions: BLVCKM1ST

minhqp

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
4,296
Reaction score
4,609
Points
4,908
Bonjour à Tous

(content que ça vous plaise)

Pour le matériel assez récent ? : j'ai indiqué les références dans les posts précédents
mais peut être que j'ai oublié une information ?
Salut
Je voulais te dire que tu as testé DB7 sous 64bits avec les modèles récente (PSA), mais PP2000 et Lexia niet...
 


AdBlock Detected

We get it, advertisements are annoying!

Sure, ad-blocking software does a great job at blocking ads, but it also blocks useful features of our website. For the best site experience please disable your AdBlocker.

I've Disabled AdBlock
No Thanks
Cliquez ici pour vous connecter en utilisant votre compte social