Règlement Réglement du forum - Réglement Auto Règlement Automobile - Présentation Je me presente ici - Model de présentation - Utilisez le Model de presentation Faire un Don Devenir Donateur
  • Pour avoir accès au forum les nouveaux membres inscrits doivent obligatoirement se présenter et attendre que leur présentation soit approuvée par un membre du Staff.
  • Spécialiste Electronique auto a Paris.

    Specialiste Auto vous proposes avec une Garantie a vie !!!! Suppression FAP ( DEFAP ) Suppression ADBLUE Reparation Calculateur Reparation EZS ELV Reprogrammation Adaptation Boite de vitesse Systeme hybrid Boitier module OCCASSION / NEUF Désactivation Volets de tubulures d'admission ...

    Plus d'information Clique ici

    Contacter nous au 0754373786

    Envoi Possible de Toute la France si vous étes pas de Paris

DCU3R / clio Epic /AT 25080NT / immo off


FRANCKY387

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
26
Reaction score
4
Points
97
Bonsoir,

je recherche tous renseignements et personnes pouvant m aider dans ma démarche d immo off sur un DCU3R clio 1.9d
La puce est désoudée (At25080 NT) je n' ai ppur l'instant pas de matériel specifique(minipro,Willem) j' attend donc vos retours sur le matos, afin de me guider pour mon premier dépucellage
La voiture démarre ..à priori pas de perte de puissance, mais pas de pré-chauffage non plus !!
j aime les choses faites proprement et la c est pas le cas ...Le voyant rouge antidemarrage clignotant me fait mal aux yeux.lol

Je laisse. le soin aux modérateurs de replacer le sujet dans la section approprié ..mes excuse si je ne suis pas au bon endroit.
 

FRANCKY387

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
26
Reaction score
4
Points
97
J i trop de question qui se mélange dans ma tête..j aimerais un language simple mais la ça parle de dump de boot et d écriture wp alors merci à ceux qui voudrons bien m aider dans ma démarche.
J'espère ne pas prendre trop de votre temp vous allez parler à un novice en électro..Franck
 

scorpionoir1982

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Top Poster du mois
Inscrit
22 Janvier 2016
Messages
431
Reaction score
205
Points
2,293
Bonsoir,

je recherche tous renseignements et personnes pouvant m aider dans ma démarche d immo off sur un DCU3R clio 1.9d
La puce est désoudée (At25080 NT) je n' ai ppur l'instant pas de matériel specifique(minipro,Willem) j' attend donc vos retours sur le matos, afin de me guider pour mon premier dépucellage
La voiture démarre ..à priori pas de perte de puissance, mais pas de pré-chauffage non plus !!
j aime les choses faites proprement et la c est pas le cas ...Le voyant rouge antidemarrage clignotant me fait mal aux yeux.lol

Je laisse. le soin aux modérateurs de replacer le sujet dans la section approprié ..mes excuse si je ne suis pas au bon endroit.
Bonjour, avec immokiller tu fais ton OFF, tu ressoudes l'eeprom et tu relies la (borne 3) (write protect) a la masse (borne 4) avant de rebrancher le tout,
l'eeprom ignorera alors toutes opérations d’écritures de l'ecu. autrement dit, tu obtiens un vierge permanent. chaque fois que tu démarres, l'ecu croira qu'il est vierge, autorisera le démarrage et essayera d’écrire ses valeurs mais en vain vu que l'eeprom sera protégée en écriture.
 

Dernière édition:

gary1

Membre certifié
Membre
Inscrit
29 Avril 2018
Messages
84
Reaction score
24
Points
688
Salut,

lorsque tu écrit ton dump immo off tu l’ecrit en write protect.ettu devrait etre tranquille
 

FRANCKY387

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
26
Reaction score
4
Points
97
Bonjour, avec immokiller tu fais ton OFF, tu ressoudes l'eeprom et tu relies la borne 3 (write protect) a la masse avant de rebrancher le tout,
l'eeprom ignorera alors toutes opérations d’écritures de l'ecu. autrement dit, tu obtiens un vierge permanent. chaque fois que tu démarres, l'ecu croira qu'il est vierge, autorisera le démarrage et essayera d’écrire ses valeurs mais en vain vu que l'eeprom sera protégée en écriture.
De la maniere dont tu expliques la chose ,ca a l air
1- simple
2- d etre du vecu
je pense que l on va avoir a discuter ensemble plus longuement ..,
je vais m acheter de quoi programmer une eprom , est ce que mini pro fera l affaire pour ca ??
Message automatiquement fusionné :

Salut,

lorsque tu écrit ton dump immo off tu l’ecrit en write protect.ettu devrait etre tranquille
ecrire sur une puce en "write protect" c est un mode d ecriture qui ne s efface plus .. ecrite a vie dans la puce si je comprend bien ... (donc pas le droit a l erreur).
Tu fais se genre de manipulation souvent , quel vecu as tu en prog. auto?
saurais tu me dire si avec un minipro je vais arrivé a mes fins ?
merci
 

Dernière édition:

FRANCKY387

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
26
Reaction score
4
Points
97
autres questions qui me tambourine le crane:

-A quoi sert un emulateur si on peut faire un OFF sans ? ( j en ai acheté un modele "clixe de carlabimmo" Kline /a 20 balles, je n ai pas envi de le monté sans savoir a quoi ca sert )
-Est ce que l emulator sert a proteger l ecriture en permanence ? ,
-Quel est son role exact puisqu il faut AUSSI modifié le registre de la puce et couper un fils au calculo ??? (celui de l ecriture proteger pin 20 si j ai suivi)
merci au connaisseurs qui m apporteront de la lumiere de se sac de nouille..
 

scorpionoir1982

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Top Poster du mois
Inscrit
22 Janvier 2016
Messages
431
Reaction score
205
Points
2,293
autres questions qui me tambourine le crane:

-A quoi sert un emulateur si on peut faire un OFF sans ? ( j en ai acheté un modele "clixe de carlabimmo" Kline /a 20 balles, je n ai pas envi de le monté sans savoir a quoi ca sert )
-Est ce que l emulator sert a proteger l ecriture en permanence ? ,
-Quel est son role exact puisqu il faut AUSSI modifié le registre de la puce et couper un fils au calculo ??? (celui de l ecriture proteger pin 20 si j ai suivi)
merci au connaisseurs qui m apporteront de la lumiere de se sac de nouille..
En mode "write protect" tu n'as pas besoin d'émulateur
 

scorpionoir1982

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Top Poster du mois
Inscrit
22 Janvier 2016
Messages
431
Reaction score
205
Points
2,293
certains calculateurs ne peuvent pas fonctionner sans un code d'immobilisation (immo) stocké dans leur mémoire.
pour ces calculateurs, vous pouvez utiliser cet émulateur de code d'immobilisation!
 

FRANCKY387

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
26
Reaction score
4
Points
97
certains calculateurs ne peuvent pas fonctionner sans un code d'immobilisation (immo) stocké dans leur mémoire.
pour ces calculateurs, vous pouvez utiliser cet émulateur de code d'immobilisation!
Merci pour cette réponse ça va me faire économiser 20balles .. sinon pour minipro il fera l affaire pour écrire en writeprotect ?
Sinon comment reconnais ton la pâte numero 3 de cette puce (celle à soulever) .
J' imagine aussi qu il faut remettre la puce dans le bon sens sur la carte et depuis le temp que je le regarde ... j' en sais plus rien !
Lorsque les connectiques du calculateur sont face a moi le marquage de cette puce doit être à l'endroit, c bien ça ?? (J' ai pas fais de photo avant la depose, ça me servira de leçon !!)
 

scorpionoir1982

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Top Poster du mois
Inscrit
22 Janvier 2016
Messages
431
Reaction score
205
Points
2,293

gary1

Membre certifié
Membre
Inscrit
29 Avril 2018
Messages
84
Reaction score
24
Points
688
C’est bien ca en write protect tu ne peux plus ecrire.
Je n’ai jamais eu a faire de write protect.dans la plupart des cas un immo off suffit ou un emulateur ou dans certain cas simplement couper la ligne immo en plus d’un off

je connais pas ton programmeur je suis sur upa moi
 

l'alsacien

Assistant
Membre du personnel
Assistant
Inscrit
10 Juin 2017
Messages
512
Reaction score
428
Points
2,408
slt dsl de faire chier mais c'est pas la 3 mais la 7 que tu releve du pcb et tu soude sur la 8 mais tu fera pas un vrai immo pluto un vierge verouillage eprom et avec cette manip tu naura pas de prechauffage!

le mieux pr pas cher c'est un emulateur
 

l'alsacien

Assistant
Membre du personnel
Assistant
Inscrit
10 Juin 2017
Messages
512
Reaction score
428
Points
2,408
En mode write protect t'as pas besoin d'émulateur
soit l'un soit l'autre pas les 2 ;)

soit il met un emulateur et basta soit il modifie eprom mais par contre c'est la 7 sur la 8 ;) et plus de prechauffage


et cette manip pas un imoo off mais un vierge "verouillé"
 

scorpionoir1982

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Top Poster du mois
Inscrit
22 Janvier 2016
Messages
431
Reaction score
205
Points
2,293
soit l'un soit l'autre pas les 2 ;)

soit il met un emulateur et basta soit il modifie eprom mais par contre c'est la 7 sur la 8 ;) et plus de prechauffage


et cette manip pas un imoo off mais un vierge "verouillé"
c'est la 3 sur la 1 et avec préchauffage :wink: reste le temoin rouge a eteindre avec canclip
 


AdBlock Detected

We get it, advertisements are annoying!

Sure, ad-blocking software does a great job at blocking ads, but it also blocks useful features of our website. For the best site experience please disable your AdBlocker.

I've Disabled AdBlock

Cher utilisateur!

Nous avons constaté que vous bloquez l'affichage des annonces sur notre site.

Veuillez l'ajouter à la liste d'exceptions ou désactiver AdBlock.

Nos contenus sont fournis gratuitement et le seul revenu est la publicité.

Merci de votre compréhension!

CLIQUER SUR LES PUB DE TEMPS EN TEMPS ;)
Cliquez ici pour vous connecter en utilisant votre compte social