Règlement Réglement du forum - Réglement Auto Règlement Automobile - Présentation Je me presente ici - Model de présentation - Utilisez le Model de presentation Faire un Don Devenir Donateur
  • Pour avoir accès au forum les nouveaux membres inscrits doivent obligatoirement se présenter et attendre que leur présentation soit approuvée par un membre du Staff.
  • Vous n'arrivez pas a publier ou a télécharger ! Merci de lire le Réglement
  • Spécialiste Electronique auto a Paris.

    Specialiste Auto vous proposes avec une Garantie a vie !!!! Suppression FAP ( DEFAP ) Suppression ADBLUE Reparation Calculateur Reparation EZS ELV Reprogrammation Adaptation Boite de vitesse Systeme hybrid Boitier module OCCASSION / NEUF Désactivation Volets de tubulures d'admission ...

    Plus d'information Clique ici

    Contacter nous au 0754373786

    Envoi Possible de Toute la France si vous étes pas de Paris

Question Besoin d'aide pour diag sur 206 de 1999


MAGiiKHAZE

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
8 Juin 2019
Messages
43
Reaction score
12
Points
682
Bonjour les amis, je rencontre un petit souci pour faire un Diag sur une 206 de 1999 quand je branche mon VCI (sx evolution), il ne reconnait aucun calculateur,
aprés avoir chercher un peut il me semble que le 12V n'arrive pas sur la OBD c'est pour cela que je me pose la question suivante ?

à quoi sert le câble mis en pièces jointe et surtout comment se connecte t-il svp ?
car la je séche c'est la premiére fois que je suis confronter a un véhicule aussi vieux lol:rolleyes:

merci d'avance.
 

Pièces jointes

NicoLG68

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
3 Juillet 2020
Messages
16
Reaction score
2
Points
67
Ce câble ne sert à rien pour ta 206, elle passe par obd depuis toujours. Cela peut venir soit de la voiture, soit de pp2000 soit de ta prise. Ta prise fonctionne sur une autre voiture psa?
 

MAGiiKHAZE

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
8 Juin 2019
Messages
43
Reaction score
12
Points
682
Ce câble ne sert à rien pour ta 206, elle passe par obd depuis toujours. Cela peut venir soit de la voiture, soit de pp2000 soit de ta prise. Ta prise fonctionne sur une autre voiture psa?
Oui la sonde fonctionne sans soucis je l'ai même retesté sur mon picasso

Et on ma dit que ce cable sert pour les calculo ancienne generation et la la 206 et de 1999 c'est pour ça que je me pose la question
 

Makakiste

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
15 Mai 2020
Messages
18
Reaction score
7
Points
77
Bonjour,
Tu réussis à lire le VIN?
As-tu entré le bon numéro d' OPR ?
 

Dernière édition:

minhqp

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
6,231
Reaction score
6,204
Points
4,158
Oui la sonde fonctionne sans soucis je l'ai même retesté sur mon picasso

Et on ma dit que ce cable sert pour les calculo ancienne generation et la la 206 et de 1999 c'est pour ça que je me pose la question
tu tournes sur quelle version windaube?
 

Lady m

Membre Actif
Membre Actif
Membre
Inscrit
16 Janvier 2018
Messages
198
Reaction score
55
Points
1,463
Oui la sonde fonctionne sans soucis je l'ai même retesté sur mon picasso

Et on ma dit que ce cable sert pour les calculo ancienne generation et la la 206 et de 1999 c'est pour ça que je me pose la question
Salut, comme tu travailles sur une ancienne voiture , ton outil ne fonctionne certainement pas car ta version windows ne la supporte pas. Quel Win utilises tu et ta picasso est de quelle année?
 

MAGiiKHAZE

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
8 Juin 2019
Messages
43
Reaction score
12
Points
682
Non pas de lecture du VIN auto, j'ai du le saisir manuellement, oui l'OPR saisi est le bon , pp2000 ma bien listé tout les calculo mais aucun reconnu.
J'ai config le PC en Dualboot je tourne sur windaube 7 PRO 32bits pour "DIAGBOX" & Windaube 7 PRO 64bits pour mon "DS150E" Delphi et WOW ainsi que tout ce qui est Autodata, Vivid, Tolérance data ect...
je séche Lol:cry:

La 206 n'est pas à moi c'est un véhicule que je dépanne, je pense qu'il faut que je test si il y a bien du 12V qui arrive sur lODB du véhicule car c'est bizarre, car même quand je branche le DS150E sur l'ODB aucune LED ne s'allume sur l'Interface Delphi, car normalement dés qu'on connecte sur l'ODB le VCI s'allume "blanc" et ensuite dés qu'elle est relier au PC ça doit passer au "bleu" mais la rien ne se passe :unsure:
 

Makakiste

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
15 Mai 2020
Messages
18
Reaction score
7
Points
77
En voie 4 et 5 de la prise diag de la 206 tu as une masse, en voie 1 et 16 tu as un plus. La 16 est couverte par le fusible F14 + batterie dans la BM34 et la 1 est couverte par le fusible F32 + APC toujours dans la BM 34.
 

minhqp

modérateur
Membre du personnel
Modérateur
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
6,231
Reaction score
6,204
Points
4,158
Non pas de lecture du VIN auto, j'ai du le saisir manuellement, oui l'OPR saisi est le bon , pp2000 ma bien listé tout les calculo mais aucun reconnu.
J'ai config le PC en Dualboot je tourne sur windaube 7 PRO 32bits pour "DIAGBOX" & Windaube 7 PRO 64bits pour mon "DS150E" Delphi et WOW ainsi que tout ce qui est Autodata, Vivid, Tolérance data ect...
je séche Lol:cry:

La 206 n'est pas à moi c'est un véhicule que je dépanne, je pense qu'il faut que je test si il y a bien du 12V qui arrive sur lODB du véhicule car c'est bizarre, car même quand je branche le DS150E sur l'ODB aucune LED ne s'allume sur l'Interface Delphi, car normalement dés qu'on connecte sur l'ODB le VCI s'allume "blanc" et ensuite dés qu'elle est relier au PC ça doit passer au "bleu" mais la rien ne se passe :unsure:
Salut c'est normal....car tu n'as pas lu correctement les recommandations!!!!

Pour DB7 windaube 7 32 bits=OK
Pour PP200 windaube 7 32 bits=KO
Quant à ta VCI ds 150 , c'est également normal et si je ne me trompe pas
ça a fonctionné très bien avant.....

Le problème n'est pas de ton OBD de ta 206 mais version windaube et vci
 

Diagdu59

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
30 Juillet 2020
Messages
39
Reaction score
20
Points
88
Slt a tu trouve la solution a ton problème ? Sinon je peut aider
 

MAGiiKHAZE

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
8 Juin 2019
Messages
43
Reaction score
12
Points
682
Slt a tu trouve la solution a ton problème ? Sinon je peut aider
j'ai regardé ce matin le j'ai récupérer du 12V sur la prise ODB il s'avére que le fusible F14 (BSM) était HS aprés remplacement de celui j'ai réussi à lancer PP2000, par contre ce qui était bizarre c'est que j'ai du saisir le VIN manuellement, mais je suis parvenu a rentrer dans les calculos.

par contre le seul défaut relevé dans ECU moteur est "Défaut fugitif : Fonction thermistance eau moteur.
ce qui n'a toujours pas résolu le souci
car toujours problème de ralenti instable, alors que la personnes ma dit qu'il a déja remplacé plusieurs piéces ( actuateur de ralenti, durite reniflar, boitier papillon motorisé),
et le souci et vraiment aléatoire car le moteur tourne avec un ralenti stable et d'un seul coup il commence a monté seul dans les tours sans toucher à quoi que se soit.:rolleyes:
 

Diagdu59

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
30 Juillet 2020
Messages
39
Reaction score
20
Points
88
Slt toute t broche de ta prise son bonne ? Il sont pas abimer
 

MAGiiKHAZE

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
8 Juin 2019
Messages
43
Reaction score
12
Points
682
Slt toute t broche de ta prise son bonne ? Il sont pas abimer
Je ne pense pas sur mon Picasso de 2002 ça marche nikel et sur un Xsara phase 2 de 2001 pareil marche nikel
 

Diagdu59

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
30 Juillet 2020
Messages
39
Reaction score
20
Points
88
mais desfois juste 1 broche suffit d'un model a l'autre
tu a essayé avec un obd classique style elm c'est juste pour voir si c'est ta prise voiture ou ton boitier
sinon essaye de changer de version de diagbox tu es en quel version actuellement ?
 

MAGiiKHAZE

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
8 Juin 2019
Messages
43
Reaction score
12
Points
682
je suis resté en 7.57 sinon adieu télécodage manuel:laugh:
aprés j'ai mis 2 screen en PJ le diag et quand même passé
et la veille je suis allé faire une C2 et je n'ai eu aucun soucis.
 

Pièces jointes

Makakiste

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
15 Mai 2020
Messages
18
Reaction score
7
Points
77
Quelqu'un a viré le témoin air bag ou l ampoule a grillée ?
Essaie de changer la sonde de température d 'eau.
 

MAGiiKHAZE

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
8 Juin 2019
Messages
43
Reaction score
12
Points
682
Quelqu'un a viré le témoin air bag ou l ampoule a grillée ?
Essaie de changer la sonde de température d 'eau.
Oui c'est ce que je lui ai dit au gars soit la personne d'avant a virée l'ampoule soit elle est HS et je lui et dit également de remplacer sa sonde et son électrovanne de purge canister car en mesure de paramètre la valeur ne change pas, et en test actionneur l'électrovanne ne clac pas? et pour la sonde de Temp pareil je lui ai dit de la remplacer car je me souviens que sur la Xsara de mon beau père la sonde était HS et il avait par moment un ralenti instable la voiture accélérer toute seul et perte de puissance du au passage en mode dégradé , et depuis que je lui ai remplacé la voiture retourne nickel
 

Auteur Sujets similaires Forum Réponses Date
K besoin d'aide pour installé wow sur windows 10 Wurth 40
lolosto Besoin d'aide pour Wow 5.0.08 avec delphi new vci+A-BT Questions - Aide 36
V AVIS besoin d'aide pour passé un diagnostique sur mégane 4 Delphi 9
N AVIS Besoin d'aide pour config pc canadien Discussion 3
fbouzred besoin aide pour Désactivation du clignotant us Audi - Volkswagen- Seat - Skoda 1
sardine1070 besoin d'aide pour connecter la xbox Xbox 360 8
F JAI BESOIN D'AIDE POUR MON MENU PS3 Hack & Modz 2
M bonjour, je suis nouvelle sur le site et j'aurai besoin d'aide! merci Corbeille 2
almafia besoin d'aide probleme scenic 2 1.9dci Renault - Dacia - Nissan 14
das225 BESOIN D'AIDE EN URGENCE Wurth 2
Y AVIS Besoin d'aide version vcds Vag-Com 25
R Discussion besoin d info aide [GTAV] Discussions 11
mercos94 bonjour besoin d'aide svp Wurth 16
Gef77 Résolue besoin d aide Questions - Aide 3
R besoin d'aide delphi 2016 Questions - Aide 54
injs Besoin d'aide delphi (résolu) Delphi 9
A bonjour recherche fichier ori uregent les amis besoin d'aide Peugeot - Citroën 1
schmout110 besoin aide peugeot 206 Peugeot - Citroën 9
schmout110 besoin d"aide XC90 Volvo 3
F Besoin de conseil avant achat clip Questions - Aide 2
N Besoin info sur forum voiture anglaise Autre 1
Manfire svp vraiment besoin d'un coup de pouce WorldAide 1
N Besoin d un coup de main Questions - Aide 8
R besoin conseille reprog Docs Infos Modif-Reprog 11
V besoin d'avis Logiciel et balise diag spécial opel Questions - Aide 6
laurent68 ™ Hack PS4 Exploits plus besoin d'utiliser ESP ou PC Hack 0
F Nouveau dans le monde du diag aurait besoin de conseils Multimarques 4
K Tutoriel Obtenir et éditer les sauvegardes Grand Theft Auto V sans avoir besoin de les résigner Tutorielle GTA V 3
H aide tomtom live carminat Questions - Aide 0
scott_311 Aide pour renolink 1.87 Renault - Dacia - Nissan 3
L Aide delphi 2016.r0 Delphi 41
Albanais44 Aide , recherche le fichier de SD carte de Kess V2 Software Modif-Reprog 6
S Software [resolu]demande aide wow Wurth 7
A JE APPELLE ANGELO JE CHERCHE DE AIDE Corbeille 1
M Présentation Présentation a la communauté World Aide Présentation Des Nouveaux Membres 4
zeness [Résolut] Aide pour historique véhicule Autre 6
K Question Aide Code Radio VW Questions - Aide 2
serval aide Audi A3 Questions - Aide 5
delco Présentation bonjour à tous les membres de "world aide" Présentation Des Nouveaux Membres 5
N Présentation Bonjour à la communauté World Aide Présentation Des Nouveaux Membres 4
J Bonjour à tous les membres de la communauté Worls Aide Corbeille 1
N Bonjour à la communauté World aide Corbeille 1
L Bonjour, aide au diagnostique auto wow, delphi etc... Corbeille 1
T Wow 5.019 officielle demande d'aide Wurth 14
S cherche aide a l installation autodata 3.45 Corbeille 1
S Aide pour Regeneration Fap Kia Sportage 2015 Hyundai - Daewoo - Kia 2
fbouzred Présentation bjr world aide Présentation Des Nouveaux Membres 3
F Présentation aide au diagnostic automobile Présentation Des Nouveaux Membres 8
pistremy Présentation Bonjour World Aide Présentation Des Nouveaux Membres 6
Sousou93 Modif-Reprog Aide pour comprendre a modifier les fichier Software Modif-Reprog 7
Sujets similaires



















































Cher utilisateur!

Nous avons constaté que vous bloquez l'affichage des annonces sur notre site.

Veuillez l'ajouter à la liste d'exceptions ou désactiver AdBlock.

Nos contenus sont fournis gratuitement et le seul revenu est la publicité.

Merci de votre compréhension!

CLIQUER SUR LES PUB DE TEMPS EN TEMPS ;)
Cliquez ici pour vous connecter en utilisant votre compte social
AdBlock Détecté

Nous comprenons, les publicités sont ennuyeuses !

Bien sûr, le logiciel de blocage des publicités fait un excellent travail pour bloquer les publicités, mais il bloque également les fonctionnalités utiles de notre site Web. Pour la meilleure expérience du site, veuillez désactiver votre AdBlocker.

J'ai désactivé AdBlock