• Pour avoir accès au forum les nouveaux membres inscrits doivent obligatoirement se présenter et attendre que leur présentation soit approuvée par un membre du Staff.
  • Vous n'arrivez pas a publier ou a télécharger ! Merci de lire le Réglement
  • Spécialiste Electronique auto a Paris.

    Specialiste Auto vous proposes avec une Garantie a vie !!!! Suppression FAP ( DEFAP ) Suppression ADBLUE Reparation Calculateur Reparation EZS ELV Reprogrammation Adaptation Boite de vitesse Systeme hybrid Boitier module OCCASSION / NEUF Désactivation Volets de tubulures d'admission ...

    Plus d'information Clique ici

    Contacter nous au 0754373786

    Envoi Possible de Toute la France si vous étes pas de Paris

Question Besoin d'aide pour clonage !

rocket46

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
4 Decembre 2020
Messages
11
Reaction score
1
Points
58
Bonjour à tous,
J'ai un DD interne que j'ai démonté d'un PC portable.
Ma question, es-ce que je peux le cloner, avec un autre ordinateur, en le reliant en USB avec boitier.
Puis-je le faire avec Windows 10 ?
Merci de votre aide.
 

GEOPAS

Membre Populaire
Membre
Inscrit
8 Avril 2019
Messages
141
Reaction score
40
Points
1,553
Bonjour à tous,
J'ai un DD interne que j'ai démonté d'un PC portable.
Ma question, est-ce que je peux le cloner, avec un autre ordinateur, en le reliant en USB avec boitier.
Puis-je le faire avec Windows 10 ?
Merci de votre aide.
Salut
Oui, bien sûr tu peux cloner le disque entier, ou seulement une ou plusieurs partitions distinctes que ce soit en USB avec un boitier, une station d'accueil, ou un adaptateur USB ou monté dans une tour. Il te faut pour cela un logiciel des gestion des disques comme Easus partition master free (gratuit comme son nom l'ndique) qui fonctionne très bien et facile à utiliser. mais qu'est ce que tu veux faire? le cloner sur un autre disque ou sur une partition du disque du PC? Tu ne peux pas cloner sur la partition Système du PC. Si le but est de remplacer l'OS existant tu vas devoir passer par une partition intermédiaire, mais en général le clonage fonctionne, mais le PC ne fonctionne pas avec le nouveau système.
 

rocket46

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
4 Decembre 2020
Messages
11
Reaction score
1
Points
58
Bonjour Geopas,
Ce que j'aurai aimé faire, c'est mettre mes 2 DD, branché en USB, sur un ordinateur de bureau W10 , et faire un clonage ou image du hdd de 640GB vers le SSD de 500GO. Ceci pour rendre le PC portable plus rapide. J'ai démonté le DD de 640GO sur le PC portable.
Je n'ai pas trouvé de logiciel de clonage gratuit, tous payant, et comme je ne m'en servirais plus après, je ne voudrais pas l'acheter. En plus j'avais acheté Acronis True Image avec W7, mais il ne prend pas les DD en GPT, il me faut débourser 40 euros pour le mettre à jour.
Tu es sur que Easus partition master free est gratuit pour le clonage, je pense l'avoir testé mais au dernier moment il me dis d'acheter la licence.
Si tu as une solution, je suis preneur. Merci de ton aide.
Bonne soirée.
 

rocket46

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
4 Decembre 2020
Messages
11
Reaction score
1
Points
58
Voici le message que j'ai d'Acronis

Capture.PNG
 

Dernière édition:

GEOPAS

Membre Populaire
Membre
Inscrit
8 Avril 2019
Messages
141
Reaction score
40
Points
1,553
Bonjour Geopas,
Ce que j'aurai aimé faire, c'est mettre mes 2 DD, branché en USB, sur un ordinateur de bureau W10 , et faire un clonage ou image du hdd de 640GB vers le SSD de 500GO. Ceci pour rendre le PC portable plus rapide. J'ai démonté le DD de 640GO sur le PC portable.
Je n'ai pas trouvé de logiciel de clonage gratuit, tous payant, et comme je ne m'en servirais plus après, je ne voudrais pas l'acheter. En plus j'avais acheté Acronis True Image avec W7, mais il ne prend pas les DD en GPT, il me faut débourser 40 euros pour le mettre à jour.
Tu es sur que Easus partition master free est gratuit pour le clonage, je pense l'avoir testé mais au dernier moment il me dis d'acheter la licence.
Si tu as une solution, je suis preneur. Merci de ton aide.
Bonne soirée.
Je pense que easus partition master free permet de cloner gratuitement. Ou Easus todobackup free. Tu peux aussi utiliser Gparted en live CD aucune installation. Tu grave l'image téléchargée ou tu te fais une clé bootable et tu démarre le pc directement sur le CD ou la clé comme pour une installation. Ca marche bien et facile à utiliser. Tu peux aussi trouver une live distribution Linux avec Gparted intégré (UBUNTU). Mais si c'est possible ce serait mieux et plus rapide d'installer tes disque dans le PC de bureau.
 

lolo40

Bricolo et curieux de tout...
Membre
Inscrit
7 Mars 2019
Messages
41
Reaction score
9
Points
1,447
Bonjour,
J'ai cloner mon disque dur principal sur un ssd avec AOMEI backupper, trouvable ici :



Ça marche très bien.
 

rocket46

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
4 Decembre 2020
Messages
11
Reaction score
1
Points
58
Bonjour,
Merci lolo40 pour ton lien, sauf que je ne peux pas le télécharger. Dommage.
Bon dimanche à vous tous.
 

Olivier57

La vie est belle, profitons-en !
Membre
Inscrit
31 Octobre 2020
Messages
68
Reaction score
5
Points
88
Bonjour,
Merci lolo40 pour ton lien, sauf que je ne peux pas le télécharger. Dommage.
Bon dimanche à vous tous.
Bonjour à tous,
Quelle prise est disponible sur le disque à Cloner ?
 

rocket46

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
4 Decembre 2020
Messages
11
Reaction score
1
Points
58
Bonsoir à tous,
Mon problème est résolu, j'ai réussi à cloner mon HDD sur mon SSD.
L'ordinateur à trouvé une nouvelle jeunesse. :thumbsup:
Bonne soirée et merci.
 

sioux

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
24 Avril 2019
Messages
48
Reaction score
12
Points
703
Bonjour

Pour aider les autres à faire la même chose au besoin, il serait utile de dire comment tu as procédé et avec quel logiciel ?
merci
 

rocket46

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
4 Decembre 2020
Messages
11
Reaction score
1
Points
58
Bonjour,
Sioux, ce serait compliqué à expliquer, il me faudrait faire un tuto et je ne suis pas très doué en informatique.
Ce que je peux dire c'est que je suis allé sur un autre forum ou l'on m'a bien guidé?
Ci toutefois, il y avait quelqu'un dans la même situation, je pourrais lui indiquer la procédure ou le lien du forum.
Je ne sais pas si je peux le mettre sur ce forum, au pire je peux le donner en privé.
Qu'en pensez-vous ?
 

sioux

Membre Intéressé
Membre
Inscrit
24 Avril 2019
Messages
48
Reaction score
12
Points
703
Dis juste avec quel logiciel tu as réussi à le faire , car je suis déjà arrivé à le faire avec AOMEI backupper pro
 

kaderkanache

Membre Actif
Membre Actif
Membre
Inscrit
3 Octobre 2018
Messages
156
Reaction score
27
Points
1,458
biensur vous pouver avec acronis
 

Auteur Sujets similaires Forum Réponses Date
lolo05300 Présentation besoin d aide pour redémarrer une micra K11 de 1997 Présentation Des Nouveaux Membres 2
sardine1070 besoin d'aide pour connecter la xbox Xbox 360 8
F JAI BESOIN D'AIDE POUR MON MENU PS3 Hack & Modz 3
burt Question Problème détection usb très lente, besoin d'aide svp :/ Question & Aide 19
Zakito06 changement moteur fiat punto ne démarre pas besoin d'aide svp Question - Aide 25
djolose DDT2000 Besoin d'aide DDT 2000 5
R Discussion besoin d info aide [GTAV] Discussions 11
A bonjour recherche fichier ori uregent les amis besoin d'aide Peugeot - Citroën 1
schmout110 besoin aide peugeot 206 Peugeot - Citroën 9
schmout110 besoin d"aide XC90 Volvo 3
C Résolue Besoin de précision Questions - Aide 4
R besoin conseille reprog Docs Infos Modif-Reprog 14
laurent68 ™ Hack PS4 Exploits plus besoin d'utiliser ESP ou PC Hack 0
K Tutoriel Obtenir et éditer les sauvegardes Grand Theft Auto V sans avoir besoin de les résigner Tutorielle GTA V 3
Merry Aide pour réactiver EGR (Kess et ECM Titanium) Software Modif-Reprog 6
rocket46 Question Aide mécanique ! Questions - Aide 12
M Demande d'aide Dialogys 3
totor Demande d'aide sur achat matériel pour caster sur TV Discussions Generale 12
K Présentation Hello world (Aide) Présentation Des Nouveaux Membres 1
seb-seba Discussion aide pour un ami Discussion Général 6
G Software aide vcds Vag-Com 4
philou08 demande d'aide code default P4521 ( BMW ) Questions - Aide 9
S Aide sur contrôle d'ECU / chiptuning - AUDI Q7 4L (2007) Questions - Aide 6
C Question Yaris 2004 aide clés Questions - Aide 17
M Question aide code radio vw Questions - Aide 2
H aide tomtom live carminat Questions - Aide 0
Albanais44 Aide , recherche le fichier de SD carte de Kess V2 Software Modif-Reprog 11
S Software [resolu]demande aide wow Wurth 24
M Présentation Présentation a la communauté World Aide Présentation Des Nouveaux Membres 4
K Question Aide Code Radio VW Questions - Aide 2
serval aide Audi A3 Questions - Aide 5
delco Présentation bonjour à tous les membres de "world aide" Présentation Des Nouveaux Membres 5
N Présentation Bonjour à la communauté World Aide Présentation Des Nouveaux Membres 4
fbouzred Présentation bjr world aide Présentation Des Nouveaux Membres 3
F Présentation aide au diagnostic automobile Présentation Des Nouveaux Membres 8
pistremy Présentation Bonjour World Aide Présentation Des Nouveaux Membres 6
Sousou93 Modif-Reprog Aide pour comprendre a modifier les fichier Software Modif-Reprog 7
A Aide Chevrolet Data GM 5
ced62112 AVIS aide Tutorielle 0
oudades86 aide installation vas 5054a Vas 5054A 0
H Discussion aide pour switch Discussion 6
OTuGaMoDz™ Demande aide pour divers problemes sur xenforo v2.0.0 Questions & Aides 1
laurent68 ™ Template Ajouter des icônes fa dans le menu Aide (extra.css) Modifications Templates 0
Nouveauté Aide aux Forum ancien comme nouveaux! Les Nouveauté 11
laurent68 ™ Template AJOUTER DES ICONES FA À LA PAGE "AIDE" Template 0
S Discussion Merci Pour Les Offsets Et L'aide a : pierr0t01 tonyleffe zincou45 Developer_C# JOniiX Discussions BO3 1
R34 Partage Template Signature World aide Partage Infographie 0
R Résolue [PS3]Aide recherche mod wallhack bo2 [BO2] Recherche Et Aide 0
philou08 Automobile 160 Softs pour les Autoradio Autre 0
Olivier57 AVIS Comment supprimer les messages devenus inutiles pour simplifier mon Post ? Discussion Général 0
Sujets similaires


















































Cher utilisateur!

Nous avons constaté que vous bloquez l'affichage des annonces sur notre site.

Veuillez l'ajouter à la liste d'exceptions ou désactiver AdBlock.

Nos contenus sont fournis gratuitement et le seul revenu est la publicité.

Merci de votre compréhension!

CLIQUER SUR LES PUB DE TEMPS EN TEMPS ;)
Cliquez ici pour vous connecter en utilisant votre compte social
AdBlock Détecté

Nous comprenons, les publicités sont ennuyeuses !

Bien sûr, le logiciel de blocage des publicités fait un excellent travail pour bloquer les publicités, mais il bloque également les fonctionnalités utiles de notre site Web. Pour la meilleure expérience du site, veuillez désactiver votre AdBlocker.

J'ai désactivé AdBlock